TV로 보는 맛집

생방송오늘저녁 9900원 장어, 참나무초벌구이장어 5월 11일 방송

2016. 5. 11.

생방송오늘저녁 9900원 장어, 참나무초벌구이장어

 

단돈 9,900원의 국내산 장어! 이거, 이거 저렴하기만 한 것 아니냐고? 맛 또한 장난 아니란다.

장어 좋은 줄은 알지만, 특유의 비린내 때문에 장어를 먹지 못했던 여성들도 이집 장어만큼은 앉은 자리에서 한 마리 뚝딱 해치운다는데~

비린내 제로! 그 비결은? 가마에서 참나무 장작으로 초벌구이 해주는 것에 있단다! 굽기만 잘 구우면 되냐고 물으신다면, 천만의 말씀! 주방에서의 과정 또한 만만치 않단다.

 

먼저, 전라도 순천에서 고르고 고른 장어를 들여와 7일 동안 펄과 음식물을 빼내는 해감 작업을 거치는 것이 첫 번째. 속 안까지 깨끗하게 비운 장어는 잘 손질한 다음. 십전대보탕을 다리고, 10여 가지 한약재와 과일 진액을 넣어 양념장을 만들어준단 말씀! 저렴한 가격은 기본, 정성 가득~ 영양 가득! 봄철 보양식 9,900원 장어구이 집을 소개한다.

.

 

 

고창풍천장어

 

주소 : 경기도 남양주시 와부읍 월문리 1245-1

연락처 : 031-521-9752

 

매주 수요일은 휴무입니다.




공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드