TV에 소개된 제주맛집

맛있는녀석들 제주 보말칼구굿, 보말죽, 유민상, 김준현, 강민경, 문세윤, 제주맛집

2016. 5. 16.

맛있는녀석들 제주 보말칼구굿, 보말죽, 유민상, 김준현, 강민경, 문세윤, 제주맛집

 

제주무로 무쳐낸 무생채와 무말랭이피클 그리고 칼국수에는 빠질 수 없는 배추김치가 셋팅이 됩니다.

 

 

보말내장을 넣고 끓여낸 육수를 사용해 진한 초록빛이 나는게 특징이라고 합니다. 꼭 전복죽 같은 느낌이네요~

보말은 한번 삶은뒤 참기름으로 볶아서 고명으로 올려주고 보말칼국수에 사용하는 보말은 제주 상군해녀들이 깊은 바다에서 잡아온 크키가 큰 수두리보말을 사용한다고 합니다.

 

직접 반죽한 수타면발이라 끓일수록 더 쫄깃한 맛을 내는게 이 집의 특징입니다. 그리고 보말칼국수에 맞먹을 정도로 보말죽이 인기가 많다고 하네요.

.

김준현의 맛있는녀석들 보말칼국수 더 맛있게 먹는 노하우~ 보말죽에 콩나물 무침을 비비듯이 토핑하면 식감과 개운한 맛을 더해준다고 합니다. 그리고 강민경의 더 맛있게 먹는 노하우 보말칼국수에 짭짤 달달한 유부를 고명처럼 얹어 먹으면 더 맛있다고 합니다.

 

 

 

보말칼국수

 

해월정

 

주소 제주시 구좌읍 종달리 484-1

전화 064-782-5664



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드