TV에 소개된 서울맛집

2tv 생생정보 도시락용소불고기&제육볶음 황금레시피 맛집, 불고기도시락맛집, 제육볶음도시락맛집 5월17일 방송

2016. 5. 17.

2tv 생생정보 도시락용소불고기&제육볶음 황금레시피 맛집, 불고기도시락맛집, 제육볶음도시락맛집

 

소고기가 들어간 궁중도시락 가격은 15000원 입니다.

 

 

[도시락용 소불고기 & 제육볶음]

 

※ 어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피입니다.

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<도시락용 소불고기 최종레시피>

- 재료 : 소고기 앞다리살(400g), 양파 반 줌, 당근 약간, 대파 약간, 참기름 1/2큰 술,

배 1/8개, 사과 1/8개, 양파 1/4개, 매실 진액 2큰 술, 물 2큰 술, 간장 3큰 술,

설탕 2큰 술, 참기름 2큰 술, 다진 마늘 1/3큰 술, 후춧가루 약간, 생강가루 약간

 

1. 키친타올 2장을 밑에 깔고 그 위에 소고기 앞다리살(400g)을 올려놓고 키친타올 2장을
위에 올려서 1분간 꾹꾹 눌러 핏물을 제거해준다.

2. 핏물 제거한 소고기에 매실 진액 1큰 술을 넣고 뒤집어서 1큰 술을 넣어 주물러주고
5분간 둔다.

3. 배 1/8개, 사과 1/8개, 양파 1/4개를 믹서에 갈고 물 2큰 술, 간장 3큰 술, 설탕 2큰 술, 참기름 2큰 술, 다진 마늘 1/3큰 술, 후춧가루 약간, 생강가루 약간을 넣어 섞어준다.

4. 매실 진액을 발라놓은 고기를 양념장에 넣고 버무린 다음 30분간 냉장숙성 한다.

5. 달궈진 프라이팬에 고기를 넣고 1분에 한 번씩 뒤집어주면서 핏기가 없어질 정도로
3분간 강한 불로 볶아준다.

6. 채 썰어놓은 양파 반 줌, 당근 약간, 대파 약간을 넣고 30초간 볶아준다

7. 불을 끄고 참기름 1/2큰 술을 넣고 섞어준다.

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<도시락용 제육볶음 최종레시피>

- 재료 : 돼지고기 앞다리살(400g), 양파 반 줌, 당근 약간, 대파 약간, 참기름 1/2큰 술,

물엿 1큰 술, 간장 3큰 술, 매실 진액 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 후춧가루 약간

- 양념장 재료 : 간 양파 2큰 술, 고추장 1큰 술, 고춧가루 2큰 술, 간장 2큰 술,

설탕 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 생강가루 약간, 후춧가루 약간, 소주 1/2큰 술

 

1. 돼지고기 앞다리살(400g)에 간장 3큰 술, 매실 진액 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 후춧가루
약간을 넣고 버무려 밑간을 한다.

2. 간 양파 2큰 술, 고추장 1큰 술, 고춧가루 2큰 술, 간장 2큰 술, 설탕 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 생강가루 약간, 후춧가루 약간, 소주 1/2큰 술을 넣고 양념장을 만든다.

3. 달궈진 프라이팬에 밑간한 고기를 넣고 3분간 강한 불로 볶아준다.

4. 핏기가 없어질 정도에 양념장을 넣고 30초간 볶아준다.

5. 채 썰어놓은 양파 반 줌, 당근 약간, 대파 약간을 넣고 1분간 볶아준다.

6. 물엿 1큰 술을 넣고 20초간 볶다가 불을 끄고 참기름 1/2큰 술을 넣고 섞어준다.

 

 

 

누리

 

주소 서울 종로구 인사동14길 23

전화 02-736-7848

 

영업시간 10:00~22:00 일요일은 휴무입니다.



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