TV로 보는 맛집

생방송오늘저녁 족발카프라제, 해물불족발 맛집 5월 24일 방송

2016. 5. 24.

생방송오늘저녁 족발카프라제

 

대한민국 대표 야식, 족발에도 궁합이 있다?! 냉채족발부터 마늘 족발, 화덕 족발까지 족발의 무궁무진한 변신 속, 진짜 궁합을 자랑하는 족발이 있다는데! 그 메뉴는 바로 족발카프레제?!?

 

이름부터 생소한 '족발카프레제'는 이탈리아 전통 음식인 카프레제를 족발과 결합한 것인데. 고소한 맛과 식감이 살아있는 生 모차렐라 치즈와 토마토, 비법 재료로 삶아낸 오향족발을 차례대로 겹쳐 갖은 채소 위에 올려준다고. 여기에 잘게 다진 양파 드레싱을 올려주는데! 매실청, 레몬 등을 넣은 특제 소스가 들어가 느끼함은 없애고 맛을 더 풍부하게 해주는 것이 포인트!

 

눈과 입이 즐거운 족발카프레제가 탄생하게 된다. 뿐만 아니라 오향족발을 다 먹고 난 후 맛보는 '뼈 피자‘는 놓쳐선 안 되는 메뉴 중 하나라는데! 족발을 토마토소스에 버무린 후 치즈를 가득 올려 직화로 불 맛을 더해준다고. 치즈에 들어있는 비타민B2와 칼슘이 콜라겐을 더 튼튼하게 해주기 때문에 콜라겐의 대표 음식으로 알려진 족발과 먹게 되면 피부 미용을 위한 최고의 궁합을 자랑한다는데! 꿀 피부 따라오게 하는 꿀맛 나는 족발의 궁합 속으로 지금 빠져본다.

 

 

 

<미담진족>

 

서울특별시 마포구 잔다리로3안길 27
02-334-7574

 

영업시간 평일 14:00~24:00 토요일 14:00~24:00 일요일 14:00~22:00

 

족발카프라제 가격 19000원 입니다. 

 

.

 

생방송오늘저녁 해물불족발

 

사람들의 입맛을 사로잡은 또 다른 떡궁합! 빨간 양념 옷을 입은 족발 위로 한 가득 쌓여있는 그것의 정체는?

 

바로 해물! 왕특대 블랙타이거 새우와 잘 익은 통오징어와 통통한 문어까지! 직화구이로 불맛입은 족발과 해물의 조합, 해물불족발!

 

고소한 해물과 달큰한 족발의 조화는 맛뿐만 아니라 영양에서도 찰떡궁합을 이룬다는데~! 해물에 포함된 타우린, 키틴, 칼륨 등은 체내 지방 축적을 방지하고 콜레스테롤을 낮춰줘, 비교적 콜레스테롤과 지방 함량이 높은 돼지고기와는 안성맞춤! 맛 잡고 영양 잡은 일석이조 해물불족발의 비법은? 첫 번째! 음식의 맛은 뭐니 뭐니 해도 역시 신선한 재료에서 나오는 것!

 

도축장에서 갓 잡은 국내산 1등급 돼지만 고집하는 것은 물론! 사장님이 직접 족발 손질, 유통 등을 하고 있어 더욱 신선한 족발을 사용할 수 있다고. 손질을 마친 깨끗한 족발을 매실 원액, 과일즙 등을 섞어 만든 사장님표 비법 염지액에 담가 두는 것이 두 번째 맛의 비결! 12시간의 염지 과정 동안 족발 속에 남아있던 핏물은 쏙 빠지고, 염지액이 고루 스며 육질은 탱탱, 식감은 쫄깃! 닭발, 북어대가리, 새우, 문어, 꽃게, 각종 한약재, 각종 야채, 과일 등을 넣고 끓인 명품 육수에 사이사이 인삼을 끼운 족발을 풍덩 담가 푹~ 고아낸 다음, 공개 불가!

 

사장님만의 특제 비법 원액과 세 가지 고춧가루로 맛을
낸 양념장을 발라 고~소한 해물과 함께 구워주면? 함께 먹으면 맛도 두 배, 영양도 두 배! 족발 찰떡궁합과 그 비법을 소개한다!

 

 

<빽가네화족발> 

 

서울 중랑구 망우로 378-2
050-4898-9212

 

영업시간 15:00~00:30

해물불족발 가격은 28000원 입니다.

 


======================================

 

ㅇ 생생정보통,TV맛집 소식받기로 매일 매일 TV맛집글 받아보기

 

http://bit.ly/1TYTsdr

http://bit.ly/1TYTsdr



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드