유익한 생활정보

매실청을 담글때 황매, 청매, 홍매 효능차이가 있나요?

2016. 6. 8.

매실청을 담글때 황매, 청매, 홍매 효능차이가 있나요?

 

매실은 처음에는 청매로 시작하다가 시간이 지나면 황매로 변합니다.

청매의 경우 과육이 단단하고 신맛이 강합니다. 황매의 경우 신맛이 좀 빠지고 단맛이 돌면서 향이 더 올라옵니다.

 

.

 

향을 중시하면 황매를 단단한 과육을 좋아하면 청매를 선택하는것이 좋습니다.

 

예전 재래종은 청매에서 황매로 변하는 것이었는데 요즘에는 처음부터 청매, 황매로 구분되어져 나옵니다.

 

또 매실은 청매, 황매 말고도 홍매가 있는데 홍매는 붉은빛이 돌며 유기산이 많이 들어가 있습니다.

비타민C가 많고 유기산이 많은 것을 좋아하시면 홍매를 쓰는것도 좋은 방법인거 같습니다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드