유익한 생활정보

알토란 집에서 전문일본라면집 맛 내는비법

2016. 6. 12.

알토란 집에서 전문일본라면집 맛 내는비법

 

흰 라면으로 전문 라면집 맛 내기

 

-출처 알토란 방송화면 캡쳐

.

 

 

1. 물이 끓으면 면, 수프, 건더기를 동시에 넣는다

 

2. 프라이팬에 기름 1큰술 반을 두른다

 

3. 프라이팬이 달귀지면 숙주를 넣고 가장 자리에 진간장 1큰술을 두른 후 볶는다

(35~40초 정도 숙주는 살짝만 볶는다)

 

4. 라면이 다 끓으면 다진 마늘 반 큰술을 넣는다

(다진 마늘이 수프의 잡내와 텁텁한 맛을 잡는다)

 

5. 끓인 라면을 그릇에 담고 그 위에 숙주와 파를 올린다

 

ㅇ 생생정보통,TV맛집 소식받기로 매일 매일 TV맛집글 받아보기


http://bit.ly/1TYTsdr

http://bit.ly/1TYTsdr



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드