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생쌈채소는 너무 많이 먹으면 데쳐서 먹는것보다 해로울 수 있다고 하던데 조심해야 하는건가요?

2016. 6. 13.

ㅇ 생쌈채소는 너무 많이 먹으면 데쳐서 먹는것보다 해로울 수 있다고 하던데 조심해야 하는건가요?

 

생채소는 성질이 차기 때문에 많이 먹을경우 소화에 부담을 줍니다.

소화력이 완성하고 식욕이 완성한 사람은 문제가 없지만 

그렇지 않은 사람은 문제가 됩니다. 

 

살짝 익힌 숙쌈으로 먹을 경우 약 10% 영양손실은 있지만 소화흡수력이 올라가기 때문에

소화력이 약한 소음인 체질의 경우 생채소보다 익혀서 드시는것이 좋고

소화력이 좋고 살이 잘 찌는 태음인, 소양인의 경우 생으로 먹어야 좋습니다.



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