유익한 생활정보

까다로운 물김치 간맞추는 방법

2016. 7. 11.

까다로운 물김치 간맞추는 방법

 

물김치간을 잘못 맞춰서 낭패보신분들 많으시죠?

물김치 간맞추는 방법을 알려드립니다.

 

얼갈이, 열무, 배추- 2시간후 간보기

 

이파리를 활용하는 잎채소류는 2시간후에 간을 본다

싱거우면 젓갈을 짜며는 다시마육수를 넣어 조절한다

 

오이, 무 -5시간 후 간보기

 

오이나 무처럼 단단한 채소는 5시간 정도 지나서 간을 본다

 

물김치가 너무 싱거울때는 젓갈로 간맞추기

 

물김치가 너무 짤때는 다시마육수로 간맞추기



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드