유익한 생활정보

생생정보 옹고집사찰음식 초간편 채수 만드는 방법

2016. 7. 21.

생생정보 옹고집사찰음식 초간편 채수 만드는 방법

 

생생정보 옹고집사찰음식 맛집에서 사용하는 채수를 만드는 방법입니다.

깊은 나물의 맛이 난다고 하니 요리에 사용해 보세요~

 

1. 끓는 물에 다시마, 말린 느타리버섯을 넣는다

 

(다시마는 오래 끓이면 비린내가 나므로 )

 

2. 10분 뒤 다시마를 건지다

 

3. 다시마를 건진 후 10분 더 끓이면 채수 완성

 

ㅇ 요리에 필요한 만능육수 만드는 방법 더 보기

 

[볼만한 TV방송정보] - 기분좋은날 만능채수 만드는법

[몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법 ] - 기분좋은날 만능고추장소스 만드는법



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드