TV로 보는 맛집

고사리순대볶음, 순대구이 생방송오늘저녁 찰떡궁합 미식집 순도 100% 대표한식 8월 12일 방송

2016. 8. 12.

고사리순대볶음, 순대구이 생방송오늘저녁 찰떡궁합 미식집 순도 100% 대표한식

 

고사리 순대볶음이 오늘의 첫 번째 순대 궁합 요리다.

쫄깃한 식감의 대표주자로 씹는 재미를 한층 올려주는 고사리는 비타민, 무기질이 풍부해 순대에 함유된 철분, 칼슘과 영양 궁합을 이룬다는데~

함께 먹으면 여름철 지친 기력을 회복시켜 주고 고사리 속 섬유소는 노폐물 배설에 도움을 주기 때문에 변비 예방, 다이어트에도 효과적이라 할 수 있다. 순대의 맛을 고사리가 올려준다지만 가장 기본이 되는 순대에 정성을 쏟지 않으면 무용지물!

매일 아침 들여오는 신선한 막창으로만 순대를 만드는 것이 특징인데~ 각종 채소와 함께 순대 속에 들어가는 특이한 재료는 바로, 돼지 오돌뼈.

여기에 순대 잡내를 없애기 위해 양파껍질과 파 뿌리를 넣고 삶아주면 겉부터 속까지 탱탱하고 푸짐한 순대가 완성!

깻순, 양배추 등 각종 채소와 함께 특제 양념장에 볶아주면 밥도둑은 물론 술안주로도 제격인 순대볶음으로 재탄생한다.   

.

 

[찰떡궁합! 미식집]

 

풍년순대-고사리순대볶음

 

전라북도 전주시 완산구 중화산로 103

063-229-0117

.

 

곱창, 소시지처럼 생긴 순대는 순대 피를 넣지 않고 만두처럼 만들어내는 것이 특징! 불판 위에 깻잎과 참나물, 파인애플과 함께 구워 먹는 이색 메뉴다.

30년 동안 순대 공장을 운영한 사장님과 가족이 합심해 젊은 층의 입맛을 잡고 차별화를 위해 위해 시작하게 되었다는데~

자칫 느끼할 수도 있는 순대는 상큼한 파인애플과 특유의 향을 자랑하는 깻잎, 참나물을 구워 함께 먹으면 특별한 궁합을 자랑한다.

엽록소 등의 항산화 성분, 비타민, 철분이 다량 함유된 깻잎과 참나물은 순대와 함께 섭취하면 영양이 고루 갖춰진 균형식으로 재탄생.

여기에 담백한 맛이 포인트라는 순대 속은 은은한 맛과 향의 천연 조미료 역할을 위해 볶은 대파와 양파로 채워지고, 고소한 맛을 위해 콩가루까지 더해진다.

 

순대 본연의 맛이 살아있는 순대구이를 좀 더 색다르게 즐기고 싶다면 매일 담그는 김치와 감칠맛 제대로인 가오리회에 곁들이고, 깻잎과 상추에 쌈 싸
먹는 방법까지!

 

동해순대국밥-순대구이

부산광역시 사하구 낙동대로 98번길 3

051-204-9594

 

ㅇ 식사량 조절이 힘들어 다이어트에 실패하고 있다면
와일드망고다이어트 시작해보세요


http://bit.ly/2aOmYEE


이 포스팅은 마케팅이즈 이벤트 참여를 위해 작성되었습니다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드