TV에 소개된 부산맛집

65년 전통 간짜장의 달인 생활의 달인 65년 전통간짜장의 달인 옥생관 9월 26일 방송

2016. 9. 26.

생활의 달인 탕수육의 달인 ,65년 전통 간짜장의 달인 생활의 달인 65년 전통 간짜장의 달인 옥생관

 

■ 생활의 달인 탕수육의 달인, 간짜장의 달인 경력 61년 박영길달인

 

저번주 간짜장에 이어 탕수육까지 섭렵한 박영길달인

탕수육달인으로 2주째 생활의 달인에 소개되었습니다.

 

반백년이 넘는 역사가 담긴 달인의 간짜장에는 고기와 양파 단 두 가지 재료뿐이지만 특별한 맛을 자랑한다고.

다른 곳과는 달리 큼직하게 들어간 돼지고기는 얼음을 이용한 익히기 신공으로 그 식감 자체가 남다르단다.

게다가 검을 콩을 불려 그 처음부터 끝까지 직접 만드는 춘장은 일반 시중에서 맛볼 수 있는 짜장과는 확연히 다른 맛을 낸다고.

거기에 무심하게 달걀 프라이조차 범상치 않은 비법이 숨어있다는데

 

.

탕수육의 달인 탕수육 가격, 위치, 영업시간

 

부산3대반점중 하나인 옥생관 영업시간은 11:30~21:00 이고

간짜장 가격은 5000원, 다른 메뉴 짜장면 4500원, 우동 5000원, 짬뽕 5000원, 탕수육 18000원 입니다.

 

 

양이 부족한 손님들에게 밥한숟가락 서비스로 공짜로 드린다고 하니 참고하세요~

.

 

옥생관

 

주소 부산 중구 부평동 1가 2-25

전화 051-245-0298



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드