TV에 소개된 서울맛집

생방송오늘저녁 먹물삼치만두 어만두 봉셰프의 비법쟁탈전 4천년 비법 중국 어만두의 비법 10월 4일 방송

2016. 10. 4.

생방송오늘저녁 먹물삼치만두 어만두 봉셰프의 비법쟁탈전 4천년 비법 중국 어만두의 비법

 

만두의 고장 중국에서 온 모녀(母女)가 함께 선보이고 있는

먹물 삼치만두! 과연 그 비밀은 무엇일까?

 

■ 생방송오늘저녁 먹물삼치만두 매콤만두완탕 고구마국수 가격, 위치, 영업시간

.

첫 번째는 바로 고향에서 내려온 만두피 반죽법에 있었으니!

매일 아침 공수하는 신선한 먹물에, 소금, 밀가루 넣고 손반죽을 해준다는데

여기에 고소함과 쫄깃함 더해줄 콩가루를 넣는것이 비법이란다!

 

 

하지만 여기서 끝이 아니다! 이들의 만두는 ‘소’ 또한 특별했으니!

만두 재료로 다소 생소한 삼치가 메인이니, 맛의 승부처는 바로 비린내 잡기!

청주얼음으로 삼치를 숙성시켜 비린내 쏙 빼내고, 집안에서 내려온 손질법으로 손질하면 비린내 제로!

촉촉 담백한 삼치살을 얻을 수 있다고!

이 삼치살에 비법물 넣고 반죽하면 모녀의 특별한 삼치소가 완성된다!

쫄깃한 먹물만두피에 사르륵 녹는 삼치소까지 더해지니 그 맛은 당연 따놓은 당상!!

게다가 이렇게 만든 먹물삼치만두는 한약재 물에 한번 삶아내면 물만두로, 밀가루물 넣고 튀겨내면 군만두로 변신하니, 골라 먹는 즐거움까지 있단다!

여기에 한국인 입맛에도 딱인 매콤만두완탕!

쫄깃 고소한 고구마국수까지 더해지면 그 어디서도 경험하지 못한 중화만두 한상이 펼쳐지는데

 

먹물삼치만두 가격 4100원

매콤만두완탕 4300원

고구마국수 4900원

.

 

쟈오쯔

 

주소 서울 마포구 서교동 358-49 2층

전화 02-338-1888



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드