몸에좋은 먹거리정보

생방송 오늘저녁 대나무기름(죽력)-죽림식품 5월 12일 방송

2015. 5. 12.

생방송오늘저녁 대나무기름(죽력)

 

대나무 기름 (죽력)


먼저, 전남 담양에서 만든다는 천연 기름은? 바로, 대나무 기름인 죽력!

 

대나무가 많기로 유명한 담양에서 전통 죽력을 3대째 만들어온 명인 심재탁 씨의 제조법을 들여다봤는데~

 

첫째. 대나무로 가득 채운 항아리를 빈 항아리 위에 뒤집어엎는다!

 둘째. 황토를 바르고 왕겨를 부어 불을 지핀다!

셋째. 300도의 저온으로 일주일이 지나면 대나무 기름을 추출한다!

마지막으로~ 3년의 정제과정을 거쳐야 완성!

 

손이 많이가는 과정과 오랜 기간을 거쳐 얻어낸 대나무 기름은 고혈압, 당뇨에 효과적이고,

피부의 열을 내리는 효과도 탁월! 게다가 물과 생강즙에 대나무기름을 희석시켜

복용하거나 닭고기, 소고기와 함께 먹으면 찰떡궁합이 따로 없다!

 

죽림식품


전남 담양군 담양읍 삼다리 648-2번지
☎ 061-383-9900

 

-출처 생방송 오늘저녁 홈페이지




공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드