TV에 소개된 서울맛집

생방송오늘저녁 빅데이터 맛집 - 숯불구이 삼겹살을 즐기는 4가지 방법 삼겹살, 파김치전골, 숯불닭갈비, 초계탕 10월 6일 방송

2016. 10. 6.

생방송오늘저녁  빅데이터 맛집 - 숯불구이 삼겹살을 즐기는 4가지 방법

 

생방송오늘저녁 삼겹살, 파김치전골, 숯불닭갈비, 초계탕

 

 

[빅데이터 맛집 습격]

 

기본 대기 시간이 30분 이상이라는 이 곳의 주 메뉴는 바로 숯불 닭갈비!

국내산 닭, 쫄깃한 식감을 자랑하는 닭다리 허벅지살 부위를 구운 마늘과 마늘즙, 술을 넣어 직접 염지를 하고 여기에,

각각 손님 취향에 맞게 양념장을 따로 만들어 기본, 매운맛, 간장맛 3가지 즐길 수 있다고 하는데!

숯불 위에서 육즙은 살리고 겉은 바삭하게 구워주면~

씹을 새도 없이 입 안에서 살살 녹는다는데! 또한, 숯불 닭갈비와 함께 이 집의 인기메뉴는 바로 초계탕!

닭과 뼈를 넣고 푹~ 우린 육수에 간장으로 맛을 낸 초계탕까지 먹으면 금상첨화

 

 

 계탄집

서울시 광진구 자양동 553-264

 02-464-6804

.

대한민국의 수많은 삼겹살을 제치고 당당히 상위권에 이름을 올린 서울 동대문구의 한 가게!

제주도, 포천에서 올라온 국내산 생고기를 부드럽게 하기 위해 숙성과정은 필수!

뿐만 아니라 육즙 가득~ 고기의 쫄깃한 식감을 느끼게 하기 위해 삼겸살은 두껍게 썰어 굽는다는데...

때문에 두꺼운 고기를 빠르게 익히기 위해 비장탄이라는 숯불을 사용한다고!

그렇다면 이 맛있는 고기를 백배 즐기는 법은?

각종 장아찌와, 멸치&갈치 젓갈, 그리고 송화 소금까지! 한 가지 더! 이 집의 숨은 별미가 있었으니~

바로 파김치 전골! 알싸한 맛은 빼고 단맛을 올린 파김치 전골에 삼겹살을 하나 싸 먹으면~

이 맛에 또 다시 가게를 찾을 수밖에 없다는데!

 

 

 진미육가

서울시 동대문구 장안동 433-3

 02-2216-7070



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드