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가공식품 참치통조림, 햄, 소시지, 옥수수통조림, 어묵 안전하게 먹는 방법

2016. 10. 18.

가공식품 참치통조림, 햄, 소시지, 옥수수통조림 안전하게 먹는 방법

 

 

잠치통조림 잠재적 발암물질 퓨란에서 안전하게 먹는법

 

통조림을 따고 5분 정도 두면 퓨란 노출 위험도는 떨어지고

 

다른 그릇에 옮겨 두었다가 섭취하면 더 안전합니다.

 

 

햄,소시지

 

뜨거운 물로 한번 데쳐 주면 식품 첨가물이나 발색제 등의 섭취를 줄일수 있습니다

.

 

곡류통조림

 

옥수수, 콩등의 통조림은 흐르는 찬물에 헹궈서 요리하면 더 안전하게 먹을수 있습니다

 

요리하다 남은 어묵 보관법

 

바로 꺼내 쓸수 있도록 자르고 뜨거운 물에 10초 정도 데치거나 헹구고

식으면 지퍼백에 넣고 유통기한을 적어서 냉동보관하면 됩니다.

 

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