TV에 소개된 부산맛집

생활의 달인 부산 인생 순대의 달인 공순대 4월 3일 방송

2017. 4. 3.

생활의 달인 부산 인생순대의 달인 공순대 4월 3일 방송

순대의 달인 시간의 지남에 따라 변해가는 입맛에 맞춰 음식의 맛도 방식도 점점 진화하는 요즘. 공명철 (男 / 경력 40년) 달인의 순대는 변하지 않은 60년 전통의 맛으로 손님들의 사랑을 받고 있다고 하는데.
.


그 오랜 시간 동안 달인의 순대를 향한 정성도 변하지 않았단다. 차원이 다른 맛을 내는 달인의 순대는 일반 순대와는 달리 당면이 들어가지 않는데. 그 속에 들어가는 재료가 남다르단다. 양상추 찹쌀밥과 돌배 찹쌀밥을 속재료에 섞어준다고 하는데. 순대의 맛을 결정짓는다고 할 수 있는 핵심 재료인 뒷다리살은 된장으로 숙성한 뒤, 끓인 간장을 조금씩 뿌려 겉만 익혀준다.

 그러고 난 후 햇빛에 말려 속재료에 갈아 넣어준다고 하는데. 그 속에 비법 돼지 피가 더해지고 나서야 순대의 속을 채울 수 있다고. 달인의 손길과 내공으로 꽉꽉 채워진 순대는 또 다른 별미인 순대 전골에서도 빛난다고 하는데. 그 얼큰한 국물과 순대의 고소한 맛이 어우러져 감탄을 자아낸다고. 오랜 세월 쌓은 내공으로 재료를 손질하고 정성을 담아 완성되는 달인의 순대

■ 생활의 달인 부산 인생순대의 달인 가게 위치 순대가격 영업시간

순대의 달인
 
<공순대>
부산 중구 부평동1가 29-27
☎ 051-231-9209

순대전골 가격 25000원
모듬순대 15000원

영업시간 17:00~01:00


공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드