TV에 소개된 강원도맛집

생활의 달인 삼척꽈배기달인 경력 31년 김창열 달인 6월 5일 방송

2017. 6. 5.

생활의 달인 삼척꽈배기달인 꽈배기&찹쌀도넛의 달인 경력 31년 김창열 달인 6월 5일 방송

 

삼척꽈배기달인

 


 

강원도 삼척의 조용한 시골 마을! 인적조차 드문 이곳에 매일 오후 2시가 되면 사람들로 북적인다고 하는데~ 바로 이곳에 전무후무한 특별한 빵이 있기 때문이다. 강원도는 물론, 먼 타지에서도 찾아올 만큼 이미 정평이 나 있다는 김창열 (64세, 경력 31년) 달인의 빵. 달인이 만드는 빵은 이름만 들어도 옛 추억을 새록새록 생각나게 하는 꽈배기와 찹쌀도넛이다. 자칫 기름기가 많아 느끼할 수 있지만, 달인의 꽈배기와 찹쌀도넛은 손에 기름이 전혀 묻어나지 않을뿐더러 매우 담백하다는데~ 자고로 남다른 맛을 가진 빵에는 숨은 비법이 있는 법!

 

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달인의 반죽은 재료부터 범상치 않다. 도무지 빵 반죽에 들어갈 거라곤 생각지 못한 ‘참골뱅이’와 가죽나물이 반죽에 사용된다는데~ 가죽나물을 얹어서 찐 참골뱅이를 잘게 다진 뒤에, 달궈진 팬 위에 단호박과 함께 가열해주어 죽처럼 만드는 것이 첫 단계! 하지만, 이것이 끝이 아니다! 반죽에 넣는 물 또한 범상치 않다고 하는데 과연 무엇이 사용되는 걸까? 상상을 초월하는 재료들! 사용하는 재료도 재료지만 재료 간의 응집력과 조화를 만들어 내기 위해 부단한 노력을 했다는데

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꽈배기&찹쌀도넛의 달인

 

<호산빵집>

강원도 삼척시 원덕읍 호산중앙로 9

033-575-7574



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