TV에 소개된 서울맛집

생활의 달인 매운라멘의 달인 경력 10년의 남광수 달인 6월 5일 방송

2017. 6. 5.

생활의 달인 매운라멘의 달인 일본라면의 달인 경력 10년의 남광수 달인 6월 5일 방송

 

매운라멘의 달인


더는 인스턴트의 개념이 아닌 면. 입맛 따라 취향 따라 선택해 먹을 수 있는 면 요리의 종류가 점점 늘어나고 있지만, 오랫동안 젊은이들의 입맛을 사로잡는 일본 라면도 빼놓을 수 없다. 대학생들이 즐비한 서울 신촌, 이곳에 먹는 사람마다 극찬이 끊이질 않는 일본 라면을 만드는 남광수(경력 10년) 달인이 있다. 일본 라면의 특유한 진득함과 느끼함을 없애 우리나라 사람들의 입맛에 맞춰 담백한 라면을 만들었다는 달인. 그 담백함의 비밀은 빨간 마늘 기름에서 나온다. 일명 ‘아까마유’. 직화한 마늘과 돼지기름, 그리고 두 가지 종류의 고추를 넣어 만든 기름은 육수의 진한 맛을 두 배로 끌어준다.

 

.

 

기름을 넣어 줌으로 맛의 풍미를 살리고 육수와 면의 조화를 이끌어 그 역할을 톡톡히 해낸다는데. 이뿐만이 아니다. 또 하나의 포인트는 달인의 자부심이 담긴 면발! 특별한 재료로 글루텐 육수를 직접 뽑아 밥을 짓는다. 이후 그 밥과 고구마를 섞어 맥주를 부어준다고. 이렇게 기상천외한 비법으로 만든 달인의 면은 쫄깃함은 물론 고소함까지 더한다. 남들보다 늦게 시작한 만큼 자신이 만족하는 라면이 나오는 날까지 오늘도 최선을 다하는 달인.

.

일본 라면의 달인

 

<아마네라면>

위치 서울 서대문구 창천동 52-56

전화 02-336-2160



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드