TV에 소개된 서울맛집

생방송오늘저녁 운명의 맛남 바다의 무법자 문어의 무한변신 문어다리스테이크, 문어카르파치오 버블앤코클스 6월 26일 방송

2017. 6. 26.

생방송오늘저녁 운명의 맛남 바다의 무법자 문어의 무한변신 문어다리스테이크, 문어카르파치오 버블앤코클스 6월 26일 방송

 

 잘 손질한 생문어의 통통한 다리를 레드와인과 레몬, 월계수잎을 넣고 저온조리방식인 수비드 조리법으로 60도씨에서 7시간 찐 후 그릴에 한 번 더 구우면 야들야들한 식감 자랑하는 ‘문어다리스테이크’!

 

여기에 레드와인, 양파, 샐러리, 얇게 저민 문어에 젤라틴을 넣어 굳힌 후 돌돌 말아 김밥처럼 썰어 건포도살사소스를 끼얹은 이탈리안 요리 ‘문어카르파치오’를 곁들이면 특이한 문어요리가 정점을 이룬다.

조리 시, 레드와인을 충분히 사용해 풍미 업! 와인의 타닌 성분은 육질을 연하게 해 쫄깃한 문어를 부드럽게 즐길 수 있단다

 

■ 생방송오늘저녁 문어다리스테이크, 문어카르파치오 가격 위치 영업시간

 

문어다리스테이크 가격 23000원

.

.

버블앤코클스

주소: 서울 용산구 이태원로458 지하 1층 버블앤코클스

070-8872-0901

영업시간 18:00~24:00



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드