TV에 소개된 서울맛집

생활의 달인 일본식 샌드위치의 달인 가게 마음과 마음

2017. 8. 3.

생활의 달인 일본식 샌드위치의 달인 가게 마음과 마음 


일본식 샌드위치의 달인 경력 12년의 오원희 달인 샌드위치에 들어가는 계란물을 위해 계란노른자를 체에 거르고 다시 물에 넣고 끓이고 거르고를 4~5번 반복해서 만든다는 달인의 열정~ 시간과 노력이 들어가야 진정한 음식이 된다는 달인의 생각이 보이는거 같습니다.


또 닭육수는 닭의 뼈가 으스러질 정도까지 끓여 젤라틴이 나올정도가 되면 계란물에 넣어 비린내를 잡고 부드럽게 만든다고 합니다. 

과정 자체가 고난의 연속이네요.


달걀흰자는 따로 쌀과 함께 밥을 지어 체에 걸러 물만 짜내 쓴다는데 어후.. 만드는 과정이 반복 반복

.


다른 재료는 쓰지 않고 오로지 달걀만으로 맛은 낸다는거 자체가 어렵고 대단한 일인거 같네요~



생활의 달인 일본식 샌드위치의 달인 가게 위치


<마음과 마음>


주소: 서울시 용산구 녹사평대로 22

전화: 02-790-5284



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드