유익한 생활정보

식은 피자 맛있게 데워 먹는 꿀팁

2017. 9. 30.

식은 피자 맛있게 데워 먹는 방법


피자 한판을 시켰습니다. 


촉촉하고 따뜻하고 쭉쭉 늘어나는 피자를 맛있게 먹습니다.


먹다 보니 지쳐 피자 몇조각이 남았네요~



다음날 아침 냉장고에 넣어둔 피자를 보고 전자렌지에 돌립니다.


그리고 한 입 딱~ 베어 무는데 음.. 어제 그 맛이 아닙니다 ㅜㅜ


그렇다면 시간이 지나 식은 피자를 맛있게 데워 먹는 방법은 어떤걸까요?


자~ 지금부터 알려드립니다 ^^

.


피자가 식은 후 딱딱하게 굳는 이유는 바로 '수분' 때문입니다.


수분이 날아가거나 흡수가 되어 딱딱해 지는거죠~


그래서 이 수분만 잡으면 식은 피자를 맛있게 데워 먹을수 있답니다.


1. 소주잔 1잔 정도의 물을 준비한다.

(이때 전자레인지에 넣을거니까 종이컵에 소주를 부어 사용합니다)


2. 전자레인지에 피자옆에 물을 놓고 1분 30초 동안 돌린다

(피자 위에 물을 뿌리는게 아니고 물을 넣은 소주잔을 옆에 두는 겁니다)


2분이상 돌리면 피자가 눅눅해 지기 때문에 1분 30초가 가장 적당합니다.


자~ 그럼 다시 환생한 피자를 맛있게 드시면 됩니다 ^^




공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드