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무생채, 무나물, 풋고추소박이, 풋고추감자조림 황금레시피 반찬가게 생생정보 10월 17일 방송

2017. 10. 17.

생생정보 황금레시피 무생채, 무나물, 풋고추소박이, 풋고추감자조림 반찬가게 생생정보통 10월 17일

 

제철반찬인 무생채, 무나물, 풋고추소박이, 풋고추감자조림을 황금레시피로 파는 반찬가게와 황금레시피를 소개해 드립니다.

 

■ 황금레시피 무생채, 무나물, 풋고추소박이, 풋고추감자조림

 

 

◈ 알찬반찬가게

 

(무생채는 180g, 무나물 140g 2500원 /

풋고추소박이 300g 5000원, 풋고추감자조림 200g 3000원)

 

주소: 경기도 안양시 동안구 동편로49번길 42

☎ 031-421-1531

 

영업시간 : 09:00~22:00 / 휴무 매주 일요일

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무생채 황금레시피

 

<무생채>

무생채 재료 :무 반 개(무의 윗부분), 굵은소금 1큰 술, 굵은 고춧가루 4큰 술, 다진 생강 반 큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 매실액 1큰 술, 멸치 액젓 1큰 술, 사과 식초 반 큰 술, 썰은 쪽파 5개

 

무생채 만들기

 

1. 무 반 개(무의 뮛부분)를 길이 10cm, 폭 0.8cm로 채 썰어준 후, 굵은 소금 1큰 술을 넣고 버무려 7분간 절여준다.

2. 무가 다 절여지면 무에서 나온 물은 버려준다.

3. 굵은 고춧가루 4큰 술을 넣고 버무려 3분간 재워둔다.

4. 다진 생강 반 큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 매실액 1큰 술, 멸치 액젓 1큰 술, 사과 식초 반 큰 술을 순서대로 넣은 후 버무린다.

5. 버무려진 무에 썬 쪽파 5개를 넣고 살짝 버무려준다.

※ 무를 절인 후, 나온 물을 버려줘야 양념도 잘 배고 물이 생기지 않는 맛있는 무생채를 만들수 있습니다.---------------------------------- 

무나물 황금레시피

 

<무나물>

무나물 재료 : 무 반 개(무의 밑부분), 굵은 소금 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 다진 생강 1/3큰 술,들기름 1/2큰 술, 참기름 1큰 술, 썰은 쪽파 5개

 

무나물 만들기

 

1. 무 반 개(무의 밑부분)를 길이 10cm, 폭 0.8cm로 채 썰어준 후, 굵은 소금 2큰 술을 넣고 버무려 5분간 절여준다.

2. 무가 다 절여지면 무에서 나온 물은 버려준다.

3. 팬에 들기름 반 큰 술, 무 반 개(무의 밑부분)을 넣고 3분간 익힌 후, 물이 나오면 다진 마늘 1큰 술, 다진 생강 1/3큰 술을 넣고 익히며 저어준다.

4. 불을 끈 후, 파와 참기름을 넣고 저어준다.

※ 무를 절여서 사용하시게 되면, 무를 익힐 때 무가 타거나 부서지는 것을 막을수 있고, 무의 쓴 맛을 없앨 수 있습니다.

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풋고추감자조림 황금레시피

 

<풋고추감자조림>

풋고추감자조림 재료 : 감자 2개, 풋고추 5개, 양파 1개,당근 반 개, 식용유 1큰 술, 물엿 2큰 술, 진간장 3큰 술, 매실액 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술

 

풋고추감자조림 만들기

1. 감자, 풋고추, 양파, 당근을 비슷한 크기로 깍둑썰기 해준다.

(이때 풋고추는 양끝을 자르고 씨를 빼주어야 매운맛도 덜하고, 깔끔한 풋고추 감자조림을 만들수 있다.)

2. 썬 감자는 물에 담궈 한번 저어준 후, 5분간 담궈두어 전분을 빼준 후, 물은 버려준다.

3. 팬에 식용유를 1큰 술 넣은 후, 물엿 2큰 술, 진간장 3큰 술, 썬 감자 2개, 썬 당근 반 개를 넣고 5분간 중간불에서 익혀준다.

4. 감자와 당근이 익은 후, 매실액 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 썬 양파, 썬 풋고추를 순서대로 넣은 후 2분간 볶아준다. 

 

※ 물에 담궈 감자의 전분을 빼줘야 타지도 않고, 텁텁하지도 않는 맛있는 풋고추 감자조림을 만들수 있습니다.

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 풋고추소박이 황금레시피

 

<풋고추소박이>

풋고추소박이 재료 : 풋고추 20개, 물 1컵(200cc), 굵은소금 1큰 술, 부추 10개, 사과 반 개, 양파 반 개, 굵은 고춧가루 3큰 술, 매실액 1큰 술, 멸치 액젓 1큰 술, 새우젓 1큰 술, 다진 생강 반 큰 술, 다진 마늘 2큰 술

 

풋고추소박이 만들기

 

1. 풋고추를 흐르는 물에 깨끗이 씻어준 후, 10분간 물기를 제거해준다.

2. 세척한 풋고추는 양 끝을 자른 후, 반으로 자르고 풋고추 속 씨를 제거하고 소가 들어갈 수 있게 해준다.

3. 부추, 사과, 양파는 넣기 편하도록 (가로.세로-0.5cm*0.5cm) 비슷한 크기의 정사각형 모양으로 썰어준다.

4. 굵은 고춧가루 3큰 술, 매실액 1큰 술, 멸치 액젓 1큰 술, 새우젓 1큰 술, 다진 생강 반 큰 술, 다진 마늘 2큰 술을 넣고 버무린 후, 썰은 부추, 양파, 사과를 순서대로 넣고 버무려준다.

5. 세척한 풋고추에 소를 넣어 준 후, 눌러준다.

※ 설탕을 대신해 제철을 맞은 사과를 넣어 단맛과 아삭한 식감을 더할 수 있다.



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