TV에 소개된 경북맛집

발문어가 통째로 들어간 뚝배기한우전골 생생정보 발문어한우전골 12월 7일 방송

2017. 12. 7.

생생정보 뚝배기한우전골 발문어한우전골 문전성시의 비밀 생생정보통 12월 7일 방송

 

심봤다! 겨울보약전골맛집 뚝배기한우전골

발문어라고 들어보셨나요? 구룡포에서 공수하는 발문어는 주로 심해에서 서식하며 일반 문어보다 다리가 긴 문어를 말하는데요~


사장님이 초창기에 낙지인줄 알고 사온 발문어를 넣다가 지금의 대박집이 되었다고 합니다 ㅎㅎ 

실수로 넣게 된 발문어가 대박이 될줄이야~

발문어 한마리가 통째로 들어간 한우발문어전골 거기다가 새싹삼이 올라가 있으니 얼마나 몸에 좋겠어요? ㅋㅋ

 

 

또 땡초가 들어가 칼칼하면서도 담백한 맛이 입안을 깔끔하게 만들고 고기나 발문어는 겨자소스에 콕~ 찍어 먹는 재미가 있네요~ 시원한 육수의 비밀은 직접 만드는 비법간장이라고 합니다 ㅎㅎ

 

 

또 전골에 추가해 먹는 영양만점 새싹삼까지~

아침6시부터 오후4시 까지 영업을 하기 때문에 아침식사를 하러 가기 너무 좋은곳

포항에 볼일 보러 갈때 꼭 아침 먹으러 가야겠습니다.

.

 

밥은 흑미를 사용하였고 추가밥이나 반찬등은 셀프로 이용가능합니다.

또 주차장이 넓어서 주차하기 편하실거에요~

 

 

■ 생생정보 한우발문어전골 발문어한우전골 가격 위치 영업시간

 

한우 발문어 전골 가격 한우발문어전골 소 18,000원 / 중 27,000원 / 대 36,000원

새싹삼 추가 10뿌리 12,000원

 

<이야기를 담는 뚝배기>

주소 : 경북 포항시 북구 송라면 동해대로 2760

전화번호 : 054-256-0060

영업시간 : 매일 06:00 – 16:00 / 연중무휴



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드