TV에 소개된 서울맛집

대박집을 만든 딱하나 사골육수 넣은 해물꽃게탕 생생정보 12월 11일 방송

2017. 12. 12.

생생정보 딱하나 바꿨을뿐인데 대박집을 만든 딱하나 사골육수 시원한 국물이 일품 해물꽃게탕 생생정보통 12월 11일 방송 


살아있는 전복하고 낙지, 알이 꽉찬 꽃게까지 들어간 해물꽃게탕


매출 약 3배 올려준 딱 하나는? 



손님들이 모두 입을 모아 말하는 신선한 꽃게살~ 이 꽃게살에 딱하나의 비법이 있다?!

확인결과 냉동꽃게는 간장게장에만 사용을 하고 해물꽃게탕에 들어가는 꽃게는 살아있는 꽃게만 사용을 한다고~

( 단 *금어기와 조업량이 적은 시기에는 냉동꽃게를 사용할 수 있습니다.)



일주일에 2번 충남 서산 산지에서 올라오는 신선한 꽃게 그것도 제철 암게만 ~

제철 암게는 알이 꽉찬 상태라 국물맛이 시원하고 담백하다고 하네요~  


.


하지만 금어기때는 쓸수 없으므로 제철 암꽃게는 딱하나가 아니고 그렇다면??

바로 적당한 비율로 넣은 사골육수가 바로 대박집을 만든 딱하나

너무 많이 넣으면 해물의 시원한 맛이 사라지므로 적당한 비율로 넣은 사골육수가 바로 대박집을 만든 딱하나가 되겠습니다.



■ 생생정보 대박집을 만든 딱하나 사골육수 해물꽃게탕 가격 위치 영업시간 


해물꽃게탕 가격 55000원


♦ 해물 꽃게탕 <하선재 간장게장>


주소: 서울 송파구 올림픽로34길 27-22

전화: 02-406-6860


*매주 월요일은 휴무입니다.




공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드