TV에 소개된 서울맛집

누룩 넣은 대만식 짜장면과 매콤하고 얼큰한 우육면 생생정보 12월 11일 방송

2017. 12. 12.

생생정보 평범한 짜장면이 아니다 '대만식 짜장면' 딱하나 바꿨을뿐인데 생생정보통 12월 11일 방송


미슐랭가이드에도 소개가 된 대박메뉴 짜장면!!


겉모습은 특별해 보이지 않지만 평범한 짜장면이 아니다 대만식 짜장면

보통 짜장면보다 훨씬 더 고소한 맛의 춘장~ 비법은? 바로 막걸리 만드는 누룩?



메인셰프인 대만에서 온 경력 30년 토니강 셰프가 개발한 누룩넣은 대만식 짜장면

짜장면에 누룩을 넣으면 염도를 낮추고 밀가루의 소화를 도와준다고 하네요 ^^



하지만 누룩 넣은 짜장면도 딱하나가 아니였으니..

짜장면 보다 더 인기 있는 매콤하고 얼큰한 우육면 


.


일매출 390만원을 만든 닥 하나는? 

바로 산초를 넣은 양념장이 딱하나! 

우육탕에 들어가는 마라장에 산초를 넣어 풍미를 살리고 향도 살려 일매출 390만원 대박이 났다고 하네요~



■ 생생정보 대만식짜장면 우육면 가격 위치 영업시간


대만식짜장면 가격 6500원

우육면 가격 10500원


♦ 대만식 짜장면 & 마라우육면 <우육미엔>


주소: 서울 용산구 이태원로55가길 26-8

전화: 02-798-5556

영업시간 11:00~22:00



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드