TV에 소개된 서울맛집

생생정보 황금레시피 닭개장 맛집 영양센타

2018. 1. 8.

생생정보 황금레시피 닭개장 생생정보통 1월 8일 방송

 

생생정보 닭개장은 50정도 된 국내산 영계를 사용하여 만든다고 합니다.

 

 

고사리와 잘게 찢은 닭살이 들어간 국물이 진국인 닭개장 어떻게 만든다구요?

생생정보 황금레시피 닭개장에서 자세히 알려드립니다.

 

 

■ 생생정보 황금레시피 닭개장 가격 위치 영업시간

 

닭개장 가격 6500원

 

◈ 영양센타

 

주소 : 서울 노원구 상계6.7동 735-4 청화빌딩 1층

☎ 02-937-6038

 

영업시간 : 오전 10:00 ~ 오후 10:30 / 설, 추석 명절 당일 휴무

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▶ 생생정보 닭개장 황금레시피

 

※ 닭개장은 고추기름이 아닌 데친 나물과 된장을 버무린 양념으로 만든 구수하고 진한 국물 맛을 낼 수 있는 레시피 입니다.
 
<닭>

 

재료 : 물 12컵(2,400cc), 닭 1마리(1,200g), 닭발 5개, 소주 1컵, 양파 1개, 무 1/4개, 파 뿌리 5개, 고추씨 1큰 술

 

닭 삶기

 

1. 압력솥에 닭 1마리(1,200g)와 거름망에 넣은 닭발 5개, 파 뿌리 5개, 고추씨 1큰 술과 무 1/4개, 양파 1개, 물 12컵(1,200cc), 소주 1컵을 넣고 뚜껑을 닫은 채 30분간 센 불로 끓여준다.

 

2. 위에 후크가 돌기 시작하면 불을 끈 후 20분간 뜸 들여준다.

 

3. 닭을 골라낸 후, 나머지 재료는 체에 걸러 버려준다.

 

4. 닭 껍질을 벗겨낸 후,뼈를 제거하고 먹기 좋은 크기로 닭을 찢어준다.

 

※ 닭 껍질을 벗기지 않으면 닭개장을 끓였을 때 느끼한 맛이 날 수 있습니다.
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<양념장>

 

재료 : 삶은 고사리 200g, 삶은 토란대 200g, 대파 3개,된장 1큰 술, 다진 마늘 2큰 술, 고춧가루 4큰 술

 

양념장 만들기

 

1. 고춧가루 4큰 술, 다진 마늘 2큰 술, 된장 1큰 술, 삶은 고사리 200g, 삶은 토란대 200g을 순서대로 넣어준 후 버무려준다.

 

※ 양념장을 버무려서 사용하시면 느끼한 맛도 없앨 수 있을 뿐더러, 개운하고 깔끔한 맛까지 낼 수 있습니다.
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<닭개장>

 

재료 : 육수 10컵(2,000cc), 버무린 채소, 닭고기, 대파 3개, 콩나물 15개, 팽이버섯 8/1개

 

닭개장 끓이기

 

1. 육수 10컵(2,000cc)을 냄비에 넣고 센 불에서 끓여준다.

 

2. 끓어오르기 시작하면 버무린 채소와찢어놓은 닭고기를 끓인다.

 

3. 한번 더 끓기 시작하면 파를 넣고 5분간 중간 불에서 끓여준다.

 

※ 넣는 순서를 잘 지켜줘야지 질기거나, 너무 흐물거리지 않는 탱글탱글한 식감의 채소를 드실 수 있습니다.


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