TV에 소개된 서울맛집

28일동안 숙성시킨 숙성돼지고기를 맛있는녀석들이 접수하다

2018. 2. 24.

맛있는녀석들 숙성돼지고기

 

가장 중요한 돼지고기는 28일 동안 돼지고기를 숙성, 숙성과정에서 3번의 온도변화를 주어 식감과 풍미가 좋게 숙성돼지고기로 만든다고 합니다.

 

 

숙성돼지고기에 사용되는 특제소스는 8가지 한약재와 구운채소, 과일을 넣어 간장에 끓여 낸다고 합니다.

 

밑반찬은 갓김치, 콩나물무침, 황태미역국, 돌김, 유자무쌈, 묵은지, 파김치, 알타리무장아찌, 특제소스, 젓갈소스, 마늘유자, 고추냉이, 강황가루 푸짐하게 셋팅이 되고 나면 준비 끝~

.

여기서 사용하는 소금은 대한민국 0.1% 갯벌천일염, 젓갈소스는 명란젓갈을 베이스로한 소스라고 하네요~

 

 

이집에서는 고기를 윗고기 부위, 아랫고기 부위로 나누는데

윗고기부위는 목살, 주걱살

아랫고기부위는 삼겹살, 갈매기살을 말합니다.

 

 

여기서 잠깐! 주걱살?? 주걱살이 뭐죠? 하시는 분들이 많을텐데요~

 

알려드릴게요~ 주걱살은 앞다리쪽에 있는 가슴근육살을 뜻한답니다.

 

이쯤되면 숙성돼지고기 가격 궁금하시죠?

 

숙성돼지고기 윗고기 목살부위 160g 14000원

아랫고기 삼겹살부위 160g 14000원

 

그리고 수제소시지는 제주돼지고기를 사용해서 만든다고 하니 숙성돼지고기도 먹고 수제소시지도 먹고~

 

또 칼칼한 된장육수에 라면과 밥이 함께 들어간 된장라면밥으로 마무으리 하시면 될거 같네요~ 

 

위치 궁금하시죠? 알려드릴게요

 

.

사람사는 고깃집 김일도

 

주소 서울시 강남구 강남대로 118길 26

전화 02-515-0640

 

숙성돼지고기는 사랑입니다♨

 

근데 맛있는녀석들이 한입만 벌칙 뽑을때 사용한 인형은 어디서 파나요??

술게임 할때 따악 일거 같은데 ㅎㅎ



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드