TV에 소개된 서울맛집

생크림을 넣어 더 부드러운 반숙오므라이스 만드는법 생생정보 황금레시피 반숙오므라이스

2018. 2. 26.

생생정보 반숙오므라이스 오므라이스 황금레시피 생생정보통 2월 26일 방송

 

집에서 오므라이스를 일본식 오므라이스맛집처럼 해 먹을수 없을까요?

 

오므라이스 위에 달걀이 약간 덜 익게 반숙으로 예쁘게 올린 일본식 반숙오므라이스 이제 집에서 해 드실수 있습니다!!

 

이 질문에 대한 답을 생생정보 황금레시피 오므라이스 반숙오므라이스 편에서 해결해 드립니다. 두둥~

 

먼저 오므라이스 맛집 정보부터 알려드립니다.

위치는?

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◈ 후라토 식당

 

주소 : 서울특별시 종로구 경희궁길 47-1

☎ 02-730-7090

 

가격과 영업시간은?

 

오므라이스 가격 만원

 

영업시간 : 11: 30 ~ 24:00 (브레이크타임 15:00 ~ 17:00) / 연중무휴

 

자~ 이제 오므라이스를 황금레시피 대로 만들어 볼까요? 얏호 두근두근

 

-출처 후라토식당 홈페이지

<반숙 오므라이스> 만드는법

 

먼제 계량 수치는 어른용 숟가락, 맥주컵(200cc), 수치화한 레시피입니다.

 

※ 아래 반숙 오므라이스는 2인분 기준 레시피입니다.

 

※달걀에 생크림을 풀어 더 부드럽고, 고소한 반숙 오므라이스를 만들 수 있는 레시피입니다.
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<반숙 오므라이스>

 

● 밥재료 : 씻은 쌀 2컵(400cc), 물 2컵(400cc), 올리브유 반 큰 술

 

1. 씻은 쌀
2컵(400cc), 물 2컵(400cc), 올리브유 반 큰 술을 넣고 사한다.

 

※ 밥에 올리브유 1/2큰 술을 넣으면, 윤기가 나며 찰기가 넘치는 볶음밥용 밥이 됩니다.

 

● 데미글라스 소스

 

재료 :
데미글라스 소스 1컵, 케첩 반 컵, 물 반 컵, 다진 마늘 1큰 술, 버터 1/4큰 술, 굴 소스 1큰 술, 식용유 2큰 술, 설탕 1큰 술

 

1. 약불에서
팬을 달군 후, 식용유 2큰 술, 버터 1/4큰 술, 다진 마늘 1큰 술을 순서대로 넣은 후 마늘이 익을때까지 익혀줍니다.

 

2. 물 반 컵,
데미글라스 소스 1컵을 넣고 잘 저어준 후, 데미글라스 소스가 잘 풀어지도록 저어준 후, 다시 한 번 끓어오르면 케첩 반 컵, 굴 소스 1큰 술, 설탕 1큰 술까지 넣은 후 저어가며 2분간 끓여줍니다.

 

● 볶음밥

 

재료 :
밥 2공기(400g), 당근 1/3개, 양파 1/2개, 베이컨 60g, 소금 1/3큰 술, 굴 소스 1큰 술, 식용유 2큰 술

 

1. 당근과 양파를
밥 알 크기로 잘게 다져줍니다.

 

2. 약한 불에서
팬에 식용유 2큰 술을 두른 후, 베이컨 60g, 다진 당근 1/3개, 다진 양파 1/2개, 소금 1/3큰 술을
넣은 후,2분 간 볶아줍니다.

 

3. 밥 2공기(400g), 굴 소스 1큰 술을 넣은 후 밥이 노릇노릇 해 질때까지 볶아줍니다.

 

4. 반숙 오므라이스
한 개당 밥 공기 하나에 밥을 꾹꾹 눌러 담아 접시에 뒤집어 준 후,럭비공 모양으로 높이 3cm, 윗 부분은 평평하게 모양을 잡아줍니다.

 

※ 밥의 높이 3cm와 평평한 모양을 잘 잡아줘야 달걀을 올릴 때 쉽습니다.

 

● 달걀 오믈렛

 

재료 :
달걀 4개, 소금 1/3큰 술, 생크림 1/2큰 술

 

1. 달걀 4개,
소금 1/3큰 술, 생크림 1/2큰 술을 순서대로 넣고 알근이 풀리도록 50회 정도 휘저어준다.

 

2. 20cm 미만의
팬을 준비한 후, 중간 불에서 식용유 2큰 술, 버터 1/3큰 술을 넣은 후 버터가 녹을때까지 열을 달궈줍니다.

 

3. 버터가
다 녹으면 알근이 풀린 달걀을 부은 후 달걀의 가장자리가 하얗게 올라오면 나무젓가락을 이용해 저어줍니다. 이때, 가장자리가 익지 않도록 익은 가장자리를 모아 안으로 넣어가며 저어줍니다.

 

4. 달걀 물이
묽직해지면, 달걀 물의 가장자리의 모양을 잡아준 후, 반으로 접어줍니다.

 

5. 팬의 손잡이 부분을
쳐서 반동으로 밑부분이 올라오도록모양을 잡아줍니다.

 

6. 뒤집개를 이용해
반대쪽으로 뒤집어 준 후, 10초 간 불에서 익혀줍니다.

 

7. 완성된 달걀을
준비된 밥 위에 얹어줍니다.

 

※ 달걀에
생크림을 넣어주면, 부드러운 맛도 날 뿐더러 느끼함보다는 오히려 고소한 맛을 낼 수 있습니다.

 

※ 달걀 물을
풀고 저어줄 때, 가장자리 부분이 익지 않도록 빠르게 저어가며 안으로 넣어주는 것이 중요합니다.

 

그 이유는
겉부분이 익는 속도도빠르지만, 겉이 익어버리면 모양잡기가 매우 어렵습니다.

 

참고해 주세요 ^^ 

 

 



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