몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

그녀들의 여유만만 도토리김치전병 만드는법

2019. 2. 27.

그녀들의 여유만만 도토리김치전병 만드는법

 

미세먼지배출에 좋은 음식

 

○● 그녀들의여유만만 도토리김치전병 만드는법

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<도토리 김치 전병>

재료) 
도토리가루 1/2컵, 부침가루 1/2컵, 물 1과 1/4컵, 김치 2컵, 두부 1/2모, 부추 약간  

두부 양념)
참기름 1작은술, 다진 파 1/2큰술, 다진 마늘 1/2작은술, 통깨 1/2작은술 

과정)
1. 도토리가루와 부침가루를 섞어 물을 넣고 오래 저어 반죽한 뒤 10분간 둔다.
2. 두부는 면보나 키친타월에 싸서 물기를 뺀 뒤 도마에 놓고 칼등으로 곱게 으깨 다시 면보에 싸 물기를 꼭 짠다.
3. 부추는 송송 잘게 썰고, 김치는 송송 썰어 물기를 꼭 짠다.
4. 두부에 소금, 참기름, 깨소금, 후추를 넣고 고루 버무린 뒤 부추를 넣고 한 번 더 버무려 마지막에 김치를 넣고 고루 섞는다.
5. 키친타월에 식용유를 적셔 팬에 고루 얇게 발라준 뒤 반죽을 넣고 재빨리 넓게 편다.
6. 밑부분이 익고 겉쪽이 살짝 들어올려지면 가볍게 흔들어 뒤집어준다.

7. 뒷면까지 익으면 양념한 소를 넉넉히 넣고 돌돌 말아준 뒤, 한 입 크기로 자른다. 

 

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