몸에좋은 먹거리정보

파리지앵이 사랑한 한국인의밥상 순창 고추장 파는곳

2019. 11. 7.

한국인의 밥상 순창고추장 민속마을에서 만난 금발의 이방인 발효음식을 사랑하는 파리지앵


순창 고추장 민속 마을에서 홍보과 공무원으로 일하는 그녀는 오늘 전통 장과 발효음식을 배울 참이다. 


평소 ‘엄마 선생님’이라 부를 정도로 사이가 돈독한 안길자 명인(76)을 찾아가 직접 메주를 빚고 장을 활용한 요리에 도전했다. 



프랑스에 없는 반건조 생선! 말린 박대에 칼집을 내고 고추장 양념을 넣어 졸인 ‘고추장박대조림’부터 해물과 고기를 섞어서 요리하지 않는 프랑스와는 달리 오징어와 삼겹살을 함께 볶아 만드는 ‘오삼불고기’까지! 양념뿐만 아니라 조리법도 그녀에겐 특별하다. 



전통 장에 대해 배우면서 프랑스에서 살 때는 미처 깨닫지 못했던 농부와 장 명인들에 대한 감사의 마음까지 갖게 됐다는 레아씨. 


그녀가 우리 발효음식에서 배운 지혜로 차린 푸짐한 한식 밥상을 찾아간다.


○● 한국인의 밥상 순창 고추장 파는곳 가격 위치 알아보기


순창 고추장마을 

전화번호: 063-653-0703


영업시간 09:00~18:00

토요일 일요일 휴무


순창전통고추장만들기체험 가격 10000원


연관포스팅 >>


▷▶ 생생정보 불맛치즈고추장삼겹살 파는곳 5월 8일 방송

▷▶ 생생정보 즉석고추장 만드는곳 3월 21일 방송

▷▶ 생방송오늘저녁 시골부자 전통장으로 연매출2억원 전통장 전통된장 전통간장 전통고추장 파는곳




공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드