2TV 생생정보 생삼겹살스테이크,스테이크맛집,생삼겹스테이크
육질이 너무 부드러워 삼겹살인지? 보쌈인지?
거기다가 달래가 들어가 상큼한 달래생삼겹살스테이크
저온에서 익힌 삼겹살이 포인트!
-저온조리법-
밀폐된 비닐봉지에 담긴 음식물을
미지근한 물속에 오랫동안 데우는 조리법
.
고기는 보통 65도 이상 되면 질겨지기 때문에
낮은 온도에서 천천히 조리해 주면 부드럽고 육즙도 그대로 보존된다고 하네요
또 로즈메리 몸통을 이용해서 조리할때 조금씩 발라주면
고기향도 좋아지고 비린내도 잡아주는 일석이조 효과를 얻을 수 있다고 합니다
거기다가 달래로 만든 특급소스와 달래를 올려주면
달래생삼겹살스테이크 완성~
생생정보TV방송에 나온 맛집 달래생삼겹살스테이크 위치는
오드
주소 서울시 마포구 상수동 93-109
전화 02-336-1541
생생정보맛집, TV맛집 더보기
[TV에 소개된 서울맛집] - 2TV 생생정보 해산물샤부샤부, 향긋한 달래국수, 강서맛집, 달래맛집,대게킹크랩맛집
[TV에 소개된 충남맛집] - 2TV 생생정보 오리백숙 속 숨겨진 비법은? 한약재를 넣어 만든 한방오리백숙, 흑달래오리백숙, 흑달래만드는법
[TV에 소개된 경북맛집] - 생활의 달인 국수의 달인,경산맛집,2대가 운영하는 30년 전통의 국수집