기분좋은날 빅마마 이혜정의 매운 고추기름 만드는법
■ 빅마마 매운 고추기름
* 매운 고추기름
[재료]
식용유 1C, 고춧가루 1.5-2T, 대파 잎 1대분량, 마늘 3쪽, 생강 1개
[과정]
1. 기름에 파 이파리, 마늘, 생강을 넣고 약한 불에 끓인다
2. 불을 끄고 고춧가루를 넣고 저어준다
3. 고추기름을 커피 종이 필터에 걸러낸다
☞ 관련글
기분좋은날 빅마마 이혜정의 매운 고추기름 만드는법
■ 빅마마 매운 고추기름
* 매운 고추기름
[재료]
식용유 1C, 고춧가루 1.5-2T, 대파 잎 1대분량, 마늘 3쪽, 생강 1개
[과정]
1. 기름에 파 이파리, 마늘, 생강을 넣고 약한 불에 끓인다
2. 불을 끄고 고춧가루를 넣고 저어준다
3. 고추기름을 커피 종이 필터에 걸러낸다
☞ 관련글