냉장고를 부탁해 김종민 냉장고 미스터 라면왕 오세득 셰프의 오닭후면 만드는법 레시피
오닭후면 오세득셰프
반건조오징어로 맛을 낸 육수에 닭가슴살 통조림, 곰탕라면 스프를 넣고 끓인 일식 라면
1. 끓는 물에 식초를 넣고 달걀을 삶는다
2. 베이컨을 적당한 크기로 썰어 냄비에 넣는다
3. 대파 흰부분을 적당한 크기로 썰어 베이컨과 함께 볶는다
4. 반건조오징어를 채썰어 냄비에 넣고 함께 볶는다
.
5. 4에 뜨거운물, 곰탕라면 스프를 넣고 끓인다
6. 끓이던 재료에 간장, 닭가슴살 통조림을 넣고 함께 끓인다
7. 청양고추를 잘게 썰어 국물에 넣고 끓인다
8. 짬뽕라면의 면을 삶는다
9. 끓인 국물에서 베이컨만 건져낸다
10. 대파 흰부분을 잘게 썬다
11. 청경채를 적당한 크기로 손질한다
12. 끓는 물에 소금을 넣고 손질한 청경채를 데친다
13. 삶은 달걀의 껍데기를 벗기고 얼음물에 넣어 식힌다
14. 삶은 면을 얼음물에 헹군다
15. 면을 그릇에 담는다
16. 면에 라면국물을 붓는다
17. 데친 청경채와 반숙달걀, 조미김을 올려 마무리한다