냉장고를 부탁해 김종민 냉장고의 요리대결 맥주안주의 기본소양 김풍작가의 풍볶이말았소면 레시피 만드는법
1. 양파와 대파 흰부분을 적당한 크기로 손질한다
2. 적당한 크기로 베이컨을 잘라 기름을 두른 팬에 볶는다
3. 끓는물에 소면을 삶는다
4. 볶던 베이컨에 다진마늘과 고추장을 넣고 볶는다
5. 4에 고춧가루, 간장을 넣고 볶는다
6. 볶은 양념에 손질한 양파와 대파, 물을 넣고 끓인다
.
7. 6에 물엿을 넣는다
8. 특제소스에 설탕을 추가한다
9. 삶은 소면을 체에 받쳐 물에 헹군다
10. 기름 두른 팬에 익힌 소면을 넓게 깔고 부친다
11. 햄통조림을 적당한 크기로 썬다
12. 햄에 삶은 소면ㅇ르 감싼 후 전분을 묻혀 기름에 튀긴다
13. 특제소스에 청경채를 넣는다
14. 특제소스에 전분물을 넣어 농도를 잡는다
15. 소면부침개의 기름기를 제거하고 접시에 담는다
16. 소면부침개 위에 햄소면볼을 올리고 소스를 얹어 마무리한다