기분좋은날 노각무침 만드는법
재료 : 노각 2개, 굵은 소금 3T, 미나리 1/3단, 실파 2뿌리, 마늘 1/2통, 생강 5g, 고춧가루 1T,
매실만능고추장, 매실청, 영양부추, 홍고추 4개, 골뱅이 2통
1. 껍질을 벗긴 노각은 알맞게 잘라 소금에 절인 뒤 면보에 물기를 짜낸다.
2. 참기름, 고춧가루, 마늘, 생강, 매실만능간장을 섞어서 양념장을 만든다.
3. 골뱅이, 노각, 영양부추를 넣고 잘 버무려서 완성한다
기분좋은날 노각무침 만드는법
재료 : 노각 2개, 굵은 소금 3T, 미나리 1/3단, 실파 2뿌리, 마늘 1/2통, 생강 5g, 고춧가루 1T,
매실만능고추장, 매실청, 영양부추, 홍고추 4개, 골뱅이 2통
1. 껍질을 벗긴 노각은 알맞게 잘라 소금에 절인 뒤 면보에 물기를 짜낸다.
2. 참기름, 고춧가루, 마늘, 생강, 매실만능간장을 섞어서 양념장을 만든다.
3. 골뱅이, 노각, 영양부추를 넣고 잘 버무려서 완성한다