기분좋은날 살구장떡 만드는법
재료 : 당귀 잎 30g, 양파 1/2개, 맛기름
반죽 : 감자 1개, 살구 약고추장 1T, 찹쌀가루 1/4컵, 밀가루 2컵, 물
1. 채 썬 감자, 살구약고추장 1T, 찹쌀가루 1/4컵, 밀가루 2컵을 넣고 반죽 만든다.
2. 기름 두른 팬에 반죽을 한입 크기로 넣고 지져내 완성한다.
기분좋은날 살구장떡 만드는법
재료 : 당귀 잎 30g, 양파 1/2개, 맛기름
반죽 : 감자 1개, 살구 약고추장 1T, 찹쌀가루 1/4컵, 밀가루 2컵, 물
1. 채 썬 감자, 살구약고추장 1T, 찹쌀가루 1/4컵, 밀가루 2컵을 넣고 반죽 만든다.
2. 기름 두른 팬에 반죽을 한입 크기로 넣고 지져내 완성한다.