몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 석류고추장소스 삼겹살구이 만드는법

2018. 6. 18.

기분좋은날 석류고추장소스 삼겹살구이 만드는법

 

『 재료 및 분량 』

 
삼겹살300g. 
고기밑간 : 청주2큰술. 생강즙1큰술. 석류즙2큰술. 허브소금1작은술
곁들이는 채소 : 양파. 깻잎. 상추. 홍고추. 청고추
석류고추장소스 :  고추장3큰술. 고춧가루3큰술. 설탕1큰술. 간장1큰술.
맛술2큰술. 다진마늘1큰술. 후춧가루1작은술. 참기름1큰술


석류고추장소스 삼겹살구이 만드는법

.


① 삼겹살은 두께 0.5cm. 길이는 길게 썰어 고기밑간에 10분정도 재운다
② 소스재료는 잘 섞는다
③ 곁들이는 채소는 깨끗이 씻어 양파는 링으로 썰고 깻잎은 곱게 채썰고 홍.청고추는 어슷썬다
④ 팬을 달구어 밑간한 삼겹살을 반이상 익으면  양념장을 발라가면서 완전히 익혀
   한입크기로 잘라 접시에 담고 채소를 곁들인다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드