몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 매생이전복탕 만드는법

2018. 6. 19.

기분좋은날 매생이전복탕 만드는법

 

<매생이 전복탕>

*준비물

매생이100g, 작은전복8마리, 다시마채수물1.5리터 (수제비) 국간장1큰술, 찹쌀가루, 영양부추

 

■ 매생이 전복탕 만드는법 더 알아보기

.

1. 매생이는 손질하여 체에 받혀놓고 전복은 손질해 준비한다.

2. 다시마 채수물을 끓인 뒤 전복을 넣고 끓어오르면 수제비, 매생이 순으로 넣는다.

3. 찹쌀가루를 물에 풀어 약간의 농도를 맞추고 국간장으로 간을 한다.

4. 완성접시에 담아 영양부추로 장식한다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드