몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 감바스 알하이요 만드는법

2018. 6. 27.

기분좋은날 감바스 알하이요 만드는법

 

감바스 알 하이요 레시피

 

재료: 올리브오일 1, 포도씨유 1, 칵테일새우 20마리, 깐마늘 20, 생로즈마리 1

또는 파슬리가루 약간, 양송이버섯 3, 페페론치노 6개 또는 청양고추 2,

소금약간, 후추약간

 

만드는 법:

1. 칵테일새우에 소금, 후추를 넣어 밑간을 해둔다

2. 마늘은 얇게 져미고, 양송이도 편썬다

3. 팬에 포도씨유를 넣고 살짝 끓어오르면 올리브유를 넣고 페페론치노와 마늘을 넣어 살짝

끓어 오르면 불을 약하게

4. 마늘 노릇해지면 새우,양송이 넣어 새우가 익으면 로즈마리를 넣어 불을 끄고 낸다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드