몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 한끼샐러드 만드는법

2018. 7. 5.

기분좋은날 한끼샐러드 만드는법

 

한끼샐러드

 

재료

발효액, 감자5, 오일, 양송이버섯3, 붉은 양파1, 강낭콩50g, 파슬리약간, 삶은 율무, 양상추, 어린잎채소, 파프리카

.

 

발효액 드레싱 ->발효액4큰 술, 올리브오일4큰 술, 식초4큰 술, 2큰 술, 소금1작은 술

 

■ 한끼샐러드 만드는 법

.

 

1. 지름5cm정도로 둥글게 돌려가며 깎은 감자를 0.5cm두께로 도톰하게 썰고 끓는 물(소금 넣은)30~40% 삶은 후, 채반에 걸러 수분을 제거한다

2. 양송이는 슬라이스하고 강낭콩은 살짝 데쳐준다

    3. 팬에 올리브오일2큰 술을 두르고 열이 올라오면 익힌 감자를 넣는다

4. 분량의 드레싱을 만든 후, 접시에 감자를 둘러 담고 가운데 양송이, 강낭콩을 담은 후, 파슬리를 뿌려준다

5. 발효액 드레싱을 뿌려 완성한다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드