몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 옥주부표 빨간양념장 만드는법

2018. 7. 11.

기분좋은날 옥주부표 빨간양념장 만드는법

 

■ 옥주부레시피 빨간양념장 만드는법

.

 

■  재료

간장250g, 물엿 400g, 사이다 400g, 마늘 100g, 생강 한 톨, 1, 사과 1, 다진양파 400g, 대파 50g, 설탕 100g,

후추 0.5g, 참기름 50g, 소금 14g

굵은 고춧가루 200g, 가는 고춧가루 100g, 현미식초 40g, 사과식초 80g

 

■ 만드는 법

1. 배, 사과는 껍질을 벗기고 씨를 제거한다.

2. 사과, , 마늘, 생강, 대파, 양파를 모두 믹서기에 간다

3. 고춧가루, 식초를 제외한 모든 재료를 섞는다.

4. 나머지 재료를 섞어 빨간장을 만든다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드