몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 양파장아찌 만드는법

2018. 7. 13.

기분좋은날 양파장아찌 만드는법

 

양파장아찌 만드는법

 

재료: 양파 4개 반, 적양파 1개 반, 청고추 5, 청양고추 3, 홍고추 3

양념장: 진간장 , 식초 1, 설탕 , , 소주 1/4, 통후추 1작은술

.

만드는 법:

 

1. 양파는 반으로 갈라 크기를 같게 하여 2~3cm크기로 자른다.

2. 고추는 1cm길이로 자른다.

3. 썰어놓은 재료를 용기에 담는다.

4. 식초를 뺀 양념장을 골고루 섞어 끓기 시작하면 3분간 끓인 다음 불을 끄고 식초를 넣어 식힌 다음 양파에 부어준 후 3일후부터 먹는다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드