몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 사차인치연잎밥 만드는법

2018. 7. 13.

기분좋은날 사차인치연잎밥 만드는법

 

사차인치 연잎밥 만드는법

 

재료: 연잎 4, 찹쌀 2, 사차인치 1/2, 2작은술, 통마늘 8, 소금 1작은술

 

.

만드는 법:

 

1. 찹쌀은 씻어 물에 1시간 정도 불려 체에 건져 물기를 뺀다.

2. 사차인치는 물에 불린다.

3. 김 오른 찜통에 면보를 깔고 불린 찹쌀을 넣어 30분간 찐다.

4. 소금을 물에 풀어 쪄진 찰밥에 뿌려 넣어 간을 한다.

5. 연잎을 깔고 찐 찰밥을 1인분씩 올리고 사차인치와 잣, 통마늘을 올려 반으로 접어 양끝을 오므려 접는다.

6. 김 오른 찜통에 30분간 찐다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드