몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 사차인치 고추장볶음 만드는법

2018. 7. 13.

기분좋은날 사차인치 고추장볶음 만드는법

 

사차인치 고추장 볶음 만드는법

 

재료: 사차인치 두 줌, 청고추 1

양념: 고추장 3큰술, 진간장 2작은술, 고춧가루 1큰술, 설탕 2큰술, 물엿 3큰술, 청주 1큰술, 마늘 1작은술, 생강 약간, 식용유 3큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술

.

만드는 법:

 

1. 청고추는 굵게 다진다.

2. 두꺼운 팬에 양념장 재료를 분량대로 섞어 끓인다.

3. 양념장이 끓으면 사차인치를 넣고 약한 불에서 1분정도 가볍게 볶는다.

4. 볶은 사차인치에 다진청고추, 참기름, 통깨를 넣고 불을 끈다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드