몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 표고버섯마늘밥 만드는법

2018. 7. 19.

기분좋은날 표고버섯마늘밥 만드는법

 

표고버섯 마늘밥

재료: 2, 잡곡 1/2, 표고버섯 3, 마늘 4

.

표고버섯마늘밥 만드는법:

 

1.잡곡은 씻어 2시간 이상 불린다.

2.쌀은 씻어서 30분 불리고 잡곡과 섞는다.

3.표고버섯은 꼭지 제거 후 얇게 슬라이스. 마늘은 4등분 정도로 듬성듬성 썬다.

4.밥솥에 밥을 담고 물을 맞춘 뒤, 표고버섯과 마늘을 넣고 한번 섞어 밥을 짓는다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드