몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

집에서 초간단하게 만드는 살림9단의 만물상 초간단 닭개장 만드는법

2018. 7. 19.

살림9단의 만물상 초간단 닭개장 만드는법

 

삼계탕의 영양과 육개장의 얼큰함이 한번에 초간단 닭개장

 

 

초간단닭개장 만드는법

 

재료: 순살닭, 대파, 숙주나물, 고사리, 물, 고춧가루, 국간장, 진간장, 참치액, 맛술, 설탕, 마른새우가루, 다진마늘, 참기름, 소금, 후추, 된장, 물엿, 들기름, 식용유, 설탕

.

 

1. 순살 닭고기는 0.5cm 두께로 채썰고, 된장 2큰술과 물엿 1/3컵을 섞어 버무려 10분간 재워둔다.

2. 고사리 500g을 먹기 좋은 크기로 썰고 물3컵을 부운뒤 국간장 4큰술을 섞어준다

3. 두들긴 뒤 7cm 길이로 자른 대파를 함께 담가준다

4. 고춧가루 8큰술, 국간장 4큰술, 참치액 4큰술, 맛술 4큰술, 진간장 3큰술, 다진마늘 3큰술, 설탕 1큰술 반, 소금 2/3큰술, 후춧가루 1/6큰술을 넣고 잘 섞는다

5. 그 위에 마른 새우가루 2큰술, 고춧가루 1큰술, 식용유 3큰술, 들기름 2큰술을 부어 고추맛기름층을 만든다

6. 전자레인지에 양념장을 넣고 1분 30초 동안 돌린다

7. 냄비에 양념장을 넣고 밑간한 닭고기를 넣어 5분간 볶아준다.

8. 뜨거운물 7컵을 붓고 끓어오르면 고사리와 대파의 흰부분을 넣고 센불에 15분 더 끓인다

9. 숙주나물과 대파의 파란 부분을 넣고 2분간 더 끓여주면 완성.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드