몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

대장암에 좋은 기분좋은날 무구이 만드는법

2018. 7. 23.

기분좋은날 무구이 만드는법

 

대장암에 좋은 이경희 한의사의 식이섬유요리

 

무구이 만드는법

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[재료]

무 1/2개 기준, 쌀 2T

간장 소스 – 간장 2T, 정종 1T, 미림 1T

 

[만드는 법]

①무를 손질해 동그랗게 썬 후, 쌀 약간과 함께 끓는 물에 삶는다.

(쌀이 무의 매운 맛을 흡수하고, 단맛을 더해주는 효과)

②간장 2T, 정종 1T, 미림 1T를 섞어 소스를 만든다.

③삶은 무를 약불의 프라이팬에 올려 소스를 발라가며 굽는다.

④소스가 갈색으로 배어들면 완성된다.



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