몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

대장암에 좋은 기분좋은날 브로콜리 피클 만드는법

2018. 7. 23.

기분좋은날 브로콜리 피클 만드는법

 

■ 브로콜리피클 만드는법

.

 

[재료]

브로콜리 1개, 무 1/5, 파프리카 1개, 물 4컵, 매실청 1컵, 식초1컵, 소금1T

 

[만드는 법]

①브로콜리를 먹기 좋게 한 입 크기로 자른다

(꽃보다 줄기에 항암 성분이 더 많아 줄기를 포함시킨다).

②흐르는 물에 꽃봉오리부터 줄기까지 깨끗이 세척한 후 물기를 빼둔다.

③피클물: 브로콜리 한 개를 기준으로 냄비에 종이컵으로 4 컵 분량의 물을 넣고 물이 끓기 시작하면 소금, 매실청, 식초를 넣는다

④약 5분간 끓인 후 피클 물을 유리병에 담긴 채소 안에 바로 넣어준다.

 

 



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드