몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

6시내고향 제육느르미 레시피 입니다.

2018. 7. 24.

6시내고향 제육느르미 만드는법

 

■ 제육느르미 만드는법

 

재료

돼지고기 등심 500g, 두부 100g, 표고버섯 1장, 밀가루 4큰술, 달걀 1개, 석이버섯 1장, 고춧가루 약간, 파 약간, 잣 1큰술,

 

고기양념

술 1큰술, 생강, 소금 1작은술

 

고기소양념

간장 1큰술, 설탕 1작은술, 다진 파 2작은술, 다진 마늘 1작은술, 후춧가루 약간, 참기름 1작은술

 

유장

간장 1큰술, 참기름 2작은술

 .

만드는 법

  1. 돼지고기 2/3는 얇게 저미고 1/3은 곱게 다진다.
  2. 두부는 으깬 후 물기를 짜고 표고버섯은 다진 후 돼지고기 다진 것과 합하여 고기소 양념을 넣고 고루 치댄다.
  3. 저민 고기에 고기 양념으로 밑간을 하고 2의 소를 손가락 굵기로 만들어 넣어 싼다. 끝부분에 밀가루를 바르고 말면 떨어지지 않는다.
  4. 팬에 고기를 넣고 노릇하게 지진 후 물 1컵을 붓고 속이 익도록 끓인다. 속이 익으면 유장을 넣고 밀가루 1큰술을 물에 타서 넣고 걸쭉한 느르미즙을 만든다.
  5. 달걀은 황백 지단으로 얇게 부쳐 썰고 파는 푸른 부분만 썰고, 석이버섯은 손질해서 곱게 채로 썬다. 잣은 반으로 가른다.
  6. 지진 고기를 그릇에 담고 오색 고명을 올려 낸다.


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