몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

나잇살 타파에 좋은 기분좋은날 스테비아사리원불고기 만드는법

2018. 7. 24.

기분좋은날 스테비아사리원불고기 만드는법

 

이기주 요리연구가의 나잇살 타파 레시피 스테비아 사리원 불고기 레시피

 

■ 스테비아사리원불고기 만드는법

 

『 재료 및 분량 』
쇠고기 불고기감 300g, 당면 50g
배춧잎 2장, 느타리버섯 100g, 팽이버섯 1/2봉, 표고버섯 2개, 대파 1대
청양고추 1개, 홍고추 1/2개, 당근 약간

.

 

♠ 양념장..... 간장 2½큰술, 스테비아 1작은술, 다진마늘 1/2큰술, 청주 1큰술, 참기름 1작은술,
후춧가루 약간, 통깨 약간, 과채즙 3큰술(배즙ㆍ양파즙ㆍ파인애플즙<쥬스>)

♠ 육수양념..... 다시마물 1½컵, 국간장 1작은술, 소금 2/3작은술, 생강즙 1작은술

『 만드는 법 』
① 쇠고기는 키친타월에 올려 핏물을 뺀 뒤 양념장에 30분간 재운다.
② 당면은 미지근한 물에 30분 정도 불린 후 적당히 자른다.
③ 배춧잎과 표고버섯은 굵게 채 썰고 느타리버섯과 팽이버섯은 밑동을 잘
라낸 뒤 먹기 좋게 찢는다. 대파는 반 갈라 4~5cm 길이대로 썰고 청양고추
와 홍고추는 어슷하게 썰어 씨를 털어낸다.
④ 다시마 물 1½컵에 국간장ㆍ소금ㆍ생강즙을 넣어 육수양념을 만든다.
⑤ 냄비에 손질한 재료를 담은 뒤 육수를 부어 가며 끓여 먹는다.


공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드